Прямой эфир

Большинство украинцев считают, что Виктор Медведчук невиновен, а преследования со стороны власти повысят и его рейтинг, и ОПЗЖ, - опрос

Размещено: 02.07.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Большинство украинцев считают, что председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук невиновен в том, в чем его обвиняют представители власти во главе с президентом Владимиром Зеленским. Так заявили 57,5% респондентов в исследовании, которое было проведено 25-29 июня 2021 года международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Инфографика. Фото: eutoday.net

Стоит отметить, что 64,5% респондентов считают: вручением подозрения и выбором меры пресечения власть пытается отвлечь внимание украинской аудитории от реальных проблем в стране.

Инфографика. Фото: eutoday.net

А 67,1% опрошенных уверены в том, что этот судебный процесс приведет к увеличению рейтинга Виктора Медведчука и "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Инфографика. Фото: eutoday.net

Опрос проведен 25-29 июня 2021 года международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на всей территории Украины, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей и Крыма. Метод опроса - телефонные интервью на основе случайной выборки мобильных номеров. Общее количество респондентов - 2012 человек. Вероятная погрешность - 2,2%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.