Прямой эфир

Более 3 тыс. украинцев в Чехии просят об эвакуации

Размещено: 18.03.2020
Флаг Чехии. Фото: korrespondent.net

Посол Украины в Чехии  Евгений Перебыйнис заявил, что более 3 тысяч граждан нашей страны зарегистрировались в украинском посольстве в Праге для эвакуации. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

По его словам, украинцы ближайшие дни вернутся в Украину специальными рейсами авиакомпании "Sky Up" или специальными поездами

"Более 3 тысяч граждан Украины зарегистрировались в посольстве в Чехии для эвакуации. Работаем 24/7 с целью возвращения наших граждан на Родину. Часть из них вернется в ближайшие дни спецрейсами SkyUp", - говорится в сообщении.

Он также сообщил о подготовке с коллегами из Варшавы отправку граждан в Украину спецпоездами.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство планирует выделить более 4 миллионов долларов на эвакуацию домой всех украинцев.

  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о проделанной работе по возвращению с Шри-Ланки нескольких сотен украинских туристов, которые уже третьи сутки не могут вернуться домой.
  • Президент Владимир Зеленский объяснил украинцам, как вернуться на родину в условиях карантина на фоне коронавируса.
  • Власти некоторых украинских городов приняли решение закрыть их на тотальный карантин. Изначально так поступили во Львове, Одессе и Киеве.
  • Украинское правительство на заседании 16 марта приняло ряд решений на фоне распространения коронавируса Covid-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.