Прямой эфир

Бойко объяснил, почему необходимо перезапустить ветку правоохранительных органов

Размещено: 26.04.2019
Владимир Бойко. Фото: newsone.ua

Журналист Владимир Бойко заявил, что в Украине необходимо перезапустить ветку правоохранительных органов, и объяснил почему. Об этом он сказал в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Я был одним из инициаторов создания подразделений Горбатюка в 2014 году. Сергей Горбатюк – прекрасный следователь, очень опытный, но его уровень профессиональный – максимум начальник отделения. Он не способен организовать следствие. Я знаю все его дела, которые расследуются. Первая ошибка – создание управления, в которое включили четыре отделения. Это нельзя было делать. Дать ему просто отдельное отделение и только по делам Майдана, а ему понакидывали еще экономические преступления…", - сказал Бойко.

"Через пять лет после преступления на Майдане поставили ограждения «Следственный эксперимент».  А чем же раньше занимались? Нагрузка – 0,4 дела на следователя. Еще один факт – ругают военную прокуратуру. Но у военной прокуратуры были 135 следователей на всю Украину. А у  Горбатюка – 203. Ему корпус передали, столовую создали – только чтобы работали", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководители полиции, которые будут признаны виновными в преступлениях на Майдане, оставят свои должности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.