Прямой эфир

Богатырев: Ренат Кузьмин - профессиональный юрист с колоссальным опытом и вполне может быть новым Генеральным прокурором

Размещено: 27.08.2021
Ренат Кузьмин. Фото: zik.ua

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин сможет стать новым генеральным прокурором, поскольку является профессионалом в сфере юриспруденции, а также обладает колоссальным опытом. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил политолог Даниил Богатырев.

Он подчеркнул, что для назначения Кузьмина на пост Генпрокурора необходима соответствующая политическая конфигурация в стране.

"Учитывая то, что Ренат Кузьмин - профессиональный юрист - я думаю, здесь вообще никаких проблем не возникнет", - подчеркнул Богатырев.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что решение ЕСПЧ по делу Медведчука может стать поводом для импичмента президента и отставки генерального прокурора.

"Дело о незаконном содержании Медведчука под домашним арестом и другие грубые нарушения его основных прав и свобод может быть рассмотрено судом в ближайшее время в порядке приоритетного производства. Похоже, Европейский суд рассмотрит дело Медведчука раньше украинского, а решение в его пользу может стать основанием для отставки генпрокурора, председателя СБУ и начала импичмента президента", - писал народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.