Прямой эфир

Блогер: Пока Зеленский кормит американских журналистов, детям шахтеров скоро будет нечего есть

Размещено: 15.06.2021
Протест шахтеров. Фото: facebook.com/MykhailoVolynets

Работники шахты "Ингульская" объявили бессрочный протест из-за невыплаты долгов по зарплате, которые на сегодняшний день составили 169 миллионов гривен. А в это время президент Владимир Зеленский, вместо того чтобы решить проблему, кормит салом американских журналистов на кухне в Кривом Роге. Об этом пишет блогер Андрей Манчук. 

"Пока Зеленский кормит в Кривом Роге американских журналистов, горняки шахты "Ингульская" объявили бессрочный протест из-за невыплаты долгов по зарплате, и перекрыли трассу из Кривого Рога в декоммунизированный Кировоград - Кропивницкий. По словам участникам акции, их детям скоро будет нечего есть", - пишет блогер. 

Глава НПГУ Михаил Волынец заявил, что на сегодняшний день долг по зарплатам шахтерам составляет 169 миллионов гривен. 

"Среди требований представителей трудового коллектива: выплата 169 миллионов гривен зарплатного долга и обеспечение устойчивой работы предприятия" - сообщают в НПГУ.

Напомним, власть Владимира Зеленского решила добить украинскую промышленность, которая и без того находится в упадке. Евросоюз в рамках Green Deal пошел на отказ от угля, и Украина, угольная держава с промышленностью, завязанной на угле, решила присоединиться к этой сделке. Конечным итогом этого станет полный коллапс угольной отрасли в Украине, закрытие шахт, потеря сотен тысяч рабочих мест и падение экономики.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.