Прямой эфир

Блинкен и Зеленский провели личную встречу: о чем говорили

Размещено: 06.05.2021
Встреча Владимира Зеленского и Энтони Блинкена. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в рамках его визита в Украину. После политики дали совместную пресс-конференцию по результатам переговоров.

Блинкен в ходе встречи заявил о всесторонней поддержке Украины. Он уточнил, что Украина находится на пути возобновления и развития сотрудничества с США. По его словам, борьба с коррупцией является ключевым направлением для развития страны. 

Кроме того, Блинкен заявил, что США готовы поддержать Украину в военном и оборонном секторе, а также пообещал поднять вопрос строительства "Северного потока-2".

В свою очередь глава государства Владимир Зеленский поблагодарил председателя американского Госдепа за визит. Он заявил, что пригласил президента США Джо Байдена на первый саммит Крымской платформы, который запланирован на август.

"Я не знаю, в каком именно формате может произойти эта встреча. Но я верю, что эта встреча будет, она важна для обеих наших стран", - отметил гарант.

В то же время Блинкен подчеркнул, что сейчас американский лидер не совершает никаких международных визитов из-за пандемии COVID-19. Но заверил, что как только сможет, Джо Байден посетит Украину.

Зеленский добавил, что во время встречи стороны обсудили вопрос безопасности в Черноморском и Азовском регионах, ситуацию на Донбассе, а также  реформирования институтов в Украине. Оба политика подтвердили, что США и Украина планируют заключить альянс, однако деталей ни Зеленский, ни Блинкен не раскрыли.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь США Энтони Блинкен посетит Украину с официальным визитом, из-за этого в центре Киева возможны ограничения движения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.