Прямой эфир

Байден заявил, что Капитолий год назад штурмовали с подачи Трампа

Размещено: 12.01.2022
Протестующие у Капитолия. Фото: newsfactory.su

Американский лидер Джо Байден назвал произошедшие год назад беспорядки в Капитолии попыткой государственного переворота. Об этом сообщает Reuters.

Президент США подчеркнул, что банду злоумышленников поддерживал Дональд Трамп. По словам Байдена, она стремилась с помощью насилия заполучить то, что он потерял в ходе голосования на выборах.

"Именно поэтому мы собрались здесь сегодня. Для того чтобы выступить против сил в Америке, которые ценят власть выше принципов, сил, совершившие попытку переворота против законно выраженной воли американского народа, посеяв сомнения, придумывая обвинения в фальсификации и пытаясь украсть у народа выборы 2020 года", - заявил Байден.

При этом он указал, что год назад пытались "навязать волю банды, отвергнуть свободные и справедливые выборы и, впервые в американской истории, остановить мирный переход власти", но они потерпели неудачу.

Кроме того, Байден и вице-президент США Камала Харрис заявили о необходимости принять закон по защите конституционного права голосовать и подлинности выборов.

Как сообщал NEWSONE ранее, конгрессмен-демократ Джейсон Кроу заявил, что американские власти возбудили по меньшей мере 25 дел о случаях внутреннего терроризма в связи с нападением на Капитолий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.