Прямой эфир

Байден прилетел в первый пункт назначения своего турне - Британию: чем займется

Размещено: 09.06.2021
Джо и Джилл Байден. Фото: hromadske.radio

Американский президент Джо Байден прилетел вечером в среду, 9 июня, в Британию - первый пункт из его европейского турне. Об этом сообщает East Anglian Daily Times.

Самолет Байдена приземлился на авиабазе Милденхолл британских ВВС, на которой базируются также американские военные.

В четверг, 10 июня, американский лидер планирует встретиться с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в графстве Корнуолл. Они должны обсудить двусторонние отношения, вопросы торговли, климат и Северную Ирландию.

Самолет Джо Байдена. Фото: eadt.co.uk

Затем 11 июня начнется саммит лидеров Большой семерки (международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США). Он продлится до 13 июня. Во время саммита лидеры хотят обсудить восстановление экономики после пандемии, геополитические вызовы, торговлю и внешнюю политику.

В конце саммита Джо Байден вместе со своей супругой, первой леди США Джилл Байден отправится на прием к британской королеве Елизавете II, который по традиции состоится в Виндзорском замке.

Затем президент США поедет в Брюссель - второй пункт в его турне. Там Байден примет участие в саммите НАТО, которой состоится 14 июня. На повестке - взаимоотношения с Россией, Китаем и увеличение инвестиций в оборону Альянса.

Уже в следующую среду, 16 июня, Байден должен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты США и России - Джо Байден и Владимир Путин - встретятся для переговоров 16 июня в Женеве на элитной вилле XVIII века.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.