Прямой эфир

Байден и российская делегация прибыли в Женеву: фото, видео и подробности

Размещено: 15.06.2021
Джо Байден прилетел в Женеву. Фото: reuters.com

Президент США Джо Байден прибыл в швейцарскую Женеву накануне саммита с главой России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters.

Борт №1 хозяина Белого дома приземлился в Женеве около 17:10 во вторник, 15 июня. На посадочной полосе Байдена уже ожидал кортеж, а также швейцарские политики - президент Ги Пармелен, министр иностранных дел Иньяцио Кассис и глава женевского кантонального правительства Серж Даль Бюско.

Президент США отправился в гостиницу InterContinental, где встретился со швейцарским коллегой. Известно, что американский лидер передвигается на лимузине Cadillac. Авто весом 3,5 тонны оснащено защитой от химического и биологического оружия. Президентский лимузин сопровождал эскорт из более двух десятков машин.

Кроме того, в Женеву прибыла и российская делегация, в том числе министр иностранных дел России Сергей Лавров и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Они также отправились в InterContinental. Сам Владимир Путин прилетит в Швейцарию завтра, 16 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

Также стала известна протокольная программа российско-американского саммита:

  • в 14:00 состоится совместное фотографирование президентов;
  • в 14:15 начнется личная беседа Байдена и Путина;
  • в 15:30 запланировано начало российско-американских переговоров в расширенном составе;
  • в 17:15 начало второй части переговоров в расширенном составе;
  • на 19:00 запланирована пресс-конференция (сначала выступит Путин, затем с журналистами пообщается Байден).

Выяснилось, что политическое руководство Швейцарии хочет обсудить с Путиным конфликт в Нагорном Карабахе и ситуацию в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты США и РФ - Джо Байден и Владимир Путин встретятся на элитной вилле Ла Гранж в Женеве 16 июня. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.