Прямой эфир

Бацман рассказала, как случайно попала в комнату к Лаврову на Минских переговорах и что там увидела

Размещено: 28.09.2018
Алеся Бацман в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман рассказала, как на исторических Минских переговорах попала в комнату членов делегаций и услышала, о чем говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров со своими подчиненными. Воспоминаниями она поделилась в эфире телеканала NEWSONE.

"Я в свое время случайно оказалась в комнате с Лавровым. Это было на исторических Минских переговорах, когда лидеры четырех крупнейших стран провели  17 часов на переговорах. Это было в Минске, в огромном роскошном Президентском дворце. В одной комнате сидели Путин, Меркель, Оланд и Порошенко, в другой, рядом за стеночкой, - члены делегаций. А в следующих были рассредоточены журналисты и СМИ", - рассказала она.

Представителей СМИ не пускали ни в комнату, где заседали лидеры государств, ни к членам делегаций. Однако Алесе Бацман и Дмитрию Гордону все же удалось попасть во вторую.

"Один из высокопоставленных членов нашей, украинской делегации с помощью своего авторитета и характера взял за руку меня и Дмитрия Гордона и сказал: "Пойдемте". Охрана расступилась, и мы попали в ту комнату, где собрались члены делегаций. Там были политики, в том числе и Лавров", - продолжила Бацман.

Политики в комнате вели себя раскованно, поскольку знали, что журналистов рядом с ними нет.

"Это был третий час ночи, все были, мягко говоря, уставшие, некоторые были, мягко говоря, выпившие и особо себя не сдерживали. Лавров со своим окружением сидели на диване, он вальяжно курил и обсуждал, чего нужно добиться. И вся та риторика, все тезисы, которые он озвучивал, легли в Минские соглашения", - поделилась главред.

Также Бацман стала свидетельницей того, как российскому журналисту раздают указания о том, что нужно и чего не нужно говорить.

"Он завел младшего товарища, Дмитрия Киселева, и начал ему нашептывать на  ухо команды из того, что нужно говорить в эфире, а что нет", - вспомнила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко на 73-й сессии Генассамблеи ООН случайно зашел в переговорную комнату российской делегации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.