Прямой эфир

Барановский о статье Медведчука: При нынешней власти никаких положительных подвижек в Украине нет

Размещено: 25.08.2021
Александр Барановский. Фото: newsone.ua

При президенте Владимире Зеленском и его команде никаких положительных подвижек в Украине нет.

Такое мнение выразил представитель Киевской городской организации Молодежного крыла ОПЗЖ, адвокат и кандидат юридических наук Александр Барановский, комментируя вышедшую недавно статью председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?".

"Владимир Зеленский очень часто и много всего обещает, но по итогу ничего не делает. Мне понравилось одно высказывание, что граждане, проживающее на территории Украины, являются основной составляющей нашей страны. Владимир Зеленский в начале своей предвыборной гонки, когда он еще избирался президентом, заявил о том, что он будет договариваться хоть с чертом, но, чтобы люди, проживающие на оккупированных территориях, вернулись назад в Украину. Прошло всего лишь несколько лет и теперь он официально заявляет, что люди, которые проживают на оккупированной территории и не считают себя украинцами, - могут спокойно уезжать в Россию. То есть он как минимум нарушает Конституцию. Помимо всего этого в Верховной Раде на сегодняшний день зарегистрирован законопроект №5288 "Про внесення змін до закону України "Про громадянство", который включает в себя интересную статью: "Люди, которые получили добровольно паспорт гражданина РФ, будут автоматически лишаться гражданства Украины". То есть те люди, которые на сегодняшний день проживают на оккупированной территории, лишены всех благ цивилизации и из Украины им помощи нет никакой, вынуждены получать помощь у Российской Федерации, для того, чтобы реализовать какие-то свои права, для того чтобы попасть на территорию Украины, потому что контрольно-пропускные пункты, которые связывают оккупированную территорию с Украиной закрыты из-за пандемии. То есть мы увидим то, что в ближайшее время Владимир Зеленский своим указом лишит граждан, проживающих на оккупированной территории нашей страны, - гражданства Украины, назовет их всех гражданами РФ и признает эту территорию оккупированной российскими гражданами, которые были исконно украинскими гражданами, которые родились на территории Украины и проживали, платили до определенного момента налоги. То есть никакого продвижения в улучшении ситуации нашей страны Владимир Зеленский не делает", - отметил он.

При этом Барановский добавил, что об этом свидетельствует и ситуация с проведением военного парада ко Дню Независимости Украины.

"Он заявлял, что "не будет проводиться парад" - он проводит, то, что он заявлял "не будут закрываться телеканалы" - он закрывает телеканалы. То есть ему определенно не выгодно и неудобно иметь СМИ, которые будут объективно освещать то, что происходит", - резюмировал эксперт.

Напомним, 23 августа на сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышла статья "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" авторства председателя Политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука. В ней он среди прочего пишет, что Украинская государственность в опасности, и главная опасность исходит от ограниченности, непрофессионализма и жадности тех, кто управляют страной.

"Совершенная, демократическая, свободная и счастливая Украина существует только в головах отдельных граждан. На деле все не так. Украинская государственность в опасности, и главная опасность исходит от ограниченности, непрофессионализма и жадности тех, кто страной управляет", - отметил политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.