Прямой эфир

Барановский: Изначально экспертизы СБУ против Медведчука планировалось оглашать за закрытыми дверьми, но у власти все пошло не по плану

Размещено: 27.05.2021
Александр Барановский. Фото: newsone.ua

Действующая власть пытается затянуть судебный процесс в отношении главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, поскольку события изначально начали разворачиваться не по их плану. А сделанные Службой безопасности экспертизы, на основании которых и открыли дело против лидера оппозиции, изначально планировалось оглашать на закрытых заседаниях.

Такое мнение выразил представитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Александр Барановский в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Действительно, есть понятие о том, кто должен проводить экспертизу. Ее должна проводить независимая экспертная служба, но, как говорится, в нашей стране действующая власть сначала делает, а потом думает. То есть они сначала пообещали, договорились о чем-то, пообещали какие-то награды, а потом через время всплывают экспертизы, которые выносились этими же людьми, и этими же экспертами устанавливались определенные события", - заявил он.

Также Барановский отметил, что на сегодня есть проблема не только в экспертизе в деле Медведчука. По его мнению, все действия против лидера ОПЗЖ были совершены из ожиданий власти, что Медведчук покинет Украину, и тогда бы все это провели за закрытыми дверьми без особого разглашения.

"Было очень много проблем. Я думаю, это было изначально направлено на то, что они ожидали, что Виктор Медведчук покинет нашу страну, и они все это проведут на закрытом заседании, никто не будет оглашать каких-то ведомостей, никто не будет публично оглашать эти же экспертизы. Все пошло не по их плану, Виктор Медведчук явился на суд, явился в прокуратуру, попросил у них уведомление о подозрении, которое они ему до сих пор не вручили. Они были к этому не готовы, начали затягивать судебный процесс", - объяснил Барановский.

По его словам, сейчас все сводится к тому, что стороне обвинения и действующей власти просто нечем доказывать виновность Медведчука, поэтому они решили затягивать процесс как можно дольше, чтобы это потеряло актуальность и люди максимально забыли происходящие события.

"Максимально все сделано, чтобы скрыть их преступление, которое они совершили путем представления заведомо ложного сообщения о преступлении. Мы видим, что изначально вносились уведомления о подозрении и сообщения о совершении преступления уже не ответственным лицом. Все шло только от тех органов, которые напрямую подконтрольны действующему президенту и действующей власти", - резюмировал Барановский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.