Прямой эфир

Барановский: "Антонов" не вместил всех желающих, потому что президент боится неудобных вопросов

Размещено: 20.05.2021
Александр Барановский. Фото: newsone.ua

Зеленский закрывает телеканалы, а на собственную пресс-конференцию по итогам двух лет каденции не допускает СМИ - это свидетельствует о том, что президент боится неудобных вопросов и стремится ограничить украинцев в возможностях узнать правду - об этом заявил представитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Александр Барановский. 

"Такое большое предприятие, как "Антонов", могло вместить всех желающих - огромная территория, огромное количество людей можно разместить. Можно было пригласить всех представителей СМИ, и даже если бы не все смогли задать интересующие их вопросы, президент продемонстрировал бы открытость и демократический подход. Ограничение СМИ говорит о том, что президент боится острых и неудобных вопросов и уклоняется от них.

Глядя на пресс-конференцию гаранта, хочется и смеяться и плакать. Смеяться, потому что президент уже два года находится у власти, а его формат представления собственной деятельности не отличается от формата шоу. А плакать хочется, потому что ведь завод "Антонов" в качестве локации выбран не случайно - таким образом власть хотела показать свои достижения.

А на самом деле у нынешней власти нет достижений в этой сфере, разве что недостроенный самолет, на котором лишь собрали фюзеляж. То, что президент представляет как собственное достижение - таковым не является. Не компетенция президента представлять сделанный мост под Полтавой или приложения ДИЯ - это мог сделать любой человек. Это не уровень президента страны и не решенные вопросы на уровне государства. Страна жила и может жить без ДИИ и так далее. Нет продвижения по заработной плате, тарифам ЖКХ, улучшению качества жизни.

Обо всем этом президент говорить не хочет. Президент обещал нам, что добровольно уйдет в отставку, если нарушит закон - при этом нарушает Конституцию и остается на посту. Говорил, что любая критика власти будет поощряться - и закрывает критикующие власть телеканалы", - сказал Барановский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.