Прямой эфир

Банкротство, запрет продажи лекарств детям и оборот пластика: чем займется Рада 1 июня

Размещено: 01.06.2021
Верховная Рада. Фото: liga.net

Очередное заседание парламента пройдет во вторник, 1 июня. На нем рассмотрят законопроекты об ограничении оборота пластика, процедуре банкротства во время карантина, изменении закона об автомобильных дорогах и другие. 

Об этом говорится в повестке дня, опубликованная на сайте Верховной Рады.

Во втором чтении народные депутаты рассмотрят проекты закона о продлении украинским авиакомпаниям особого периода для перехода на использование самолетов отечественного производства и о введении информационно-телекоммуникационной системы досудебного расследования.

Также в планах рассмотреть проект постановления о чествовании памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии РФ против Украины и законопроект о внесении изменений по части поддержки отечественных производителей теле- и кинопродукции в период карантина из-за COVID-19. Документ предусматривает отсрочку вступления в силу нормы языкового закона об обязательном дубляже фильмов на украинский язык. 

Кроме того, Рада проголосует законопроект о внесении сведений о зарегистрированном месте проживания граждан Украины в оккупированных Донецкой, Луганской областях и аннексированном Крыму, а также оформлении документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданства Украины.

В первом чтении Рада рассмотрит проекты закона о формировании прожиточного минимума и создании предпосылок для его повышения, запрете продажи лекарств детям, охране здоровья населения от вредного воздействия табака, о регулировании банкротства во время карантина, о кредитных союзах, о поддержке отраслей недропользования и другие.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский подал на рассмотрение в парламент срочный законопроект о национальном сопротивлении.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.