Прямой эфир

Авиасообщение Украина - Беларусь: что делать пассажирам отмененных рейсов

Размещено: 25.05.2021
Самолет. Фото: news.liga.net

Пассажиры авиарейсов в и из Беларуси, которые будут отменены, должны обратиться в авиакомпании для возмещения средств. А чтобы вернуться в Украину - следует обратиться в консульство Украины на территории республики. Об этом заявила пресс-служба Украэроруху.

Введение таких запретов является форс-мажором. Соответственно об отмене рейсов перевозчик должен предупредить пассажиров не позднее чем за три часа до вылета.

Такие рейсы совершают регулярные перелеты между странами:

МоторСич:

  • Запорожье - Минск, 4 раза в неделю.

Белавиа:

  • Минск - Киев, 35 рейсов в неделю;
  • Минск - Одесса, 14 рейсов в неделю;
  • Минск - Харьков, 5 рейсов в неделю;
  • Минск - Львов, 7 рейсов в неделю.

Ситуацию с отменой авиасообщения прокомментировали в киевском аэропорту имени Сикорского. Там поддерживают решение правительства, но сообщили о больших потерях.

"Но с точки зрения аэропорта и бизнеса - это большая потеря. Белорусский рейс приносил аэропорту "Киев", который сейчас переживает не очень легкие времена, где-то 10% пассажиропотока, соответственно 10% доходов", - сказал глава Совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

Каждые сутки в этот аэропорт прилетало 400-500 человек рейсами из Беларуси.

Костржевский добавил, что государство в этой ситуации должно подумать над тем, чтобы предложить аэропортам, которые пострадали от прекращения авиасообщения, некую компенсацию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Пограничная служба готова выполнить указ правительства об остановке авиасообщения с Беларусью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.