Прямой эфир

Арестович заявил, что путаными заявлениями о "Вагнергейте" ОПУ защищал госинтересы

Размещено: 22.11.2021
Алексей Арестович. Фото: 24tv.ua

Представитель украинской делегации в ТКГ и советник Офиса президента Алексей Арестович объяснил непоследовательность заявления президента и ОПУ об операции по "вагнеровцам" государственной тайной и попыткой минимизировать ущерб от срыва операции.

"Когда операция проваливается, то идет минимизация ущерба. Если операция носит международный характер, задеваются интересы трех и более государств, то в локализации провала принимает участие и лично верховный главнокомандующий", – заявил Арестович в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, попытка украинской власти скрыть факт проведения спецоперации объясняется государственной тайной. Советник ОПУ предположил, что своими заявлениями президент и его Офис "защищали нацинтересы".

"Нельзя говорить, что она проводится. Нельзя говорить, что она не проводится. Возможно, и президент, и глава Офиса защищали национальные интересы Украины и, в частности, тех лиц, которые выполняли задание разведки, и выполняют в РФ и Беларуси", – сказал Арестович.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований после громкого материала Bellingcat о "вагнеровцах" открыло уголовное производство за разглашение государственной тайны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.