Прямой эфир

Арефьев: Власть Украины намерена помогать кислородом Индии ценой жизни украинцев

Размещено: 08.05.2021
Сергей Арефьев. Фото: molodopzg.com

Власть уготовила для украинцев кислородное голодание, а для себя – откаты. Так прокомментировал инициативу по оказанию помощи Индии со стороны правительства Украины руководитель Киевской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Сергей Арефьев в эфире телеканала Перший Незалежний.

"Предложение помощи Индии со стороны Украины – это, с одной стороны, стремление оживить умирающий рейтинг президента на внешнеполитической арене. История с Мотор Сичью существенно подпортила наши отношения с Китаем, испорчены отношения Украины также с Беларусью, Венгрией, а после попыток нашего президента предложить встречу Путину в Ватикане, Вене и других точках на карте, Зеленского в принципе все перестали воспринимать всерьез. Чтобы поднять стремительно просевший рейтинг президента в глазах мирового сообщества, его команда решила предложить помощь Индии.

Все бы ничего, если бы нехватка кислорода, которым Украина собралась помогать Индии, не была критичной внутри нашей страны. Получается, что власть хочет помогать другой стране ценой жизней своих граждан. Это цинично – во время пандемии отдавать жизненноважный для граждан Украины кислород на фоне растущей статистики заболеваемости. Забирать у своих и отдавать чужим – так делать нельзя.

Такие маневры могут лишь ненадолго и совсем незначительно повысить внешнеполитический рейтинг президента, но при этом еще раз покажут народу Украины степень заинтересованности власти в благополучии украинцев.

С другой стороны, помощь Индии окажется еще одной схемой для того, чтобы власть могла заработать. Если в рамках помощи Украина поставит определенный объем кислорода в Индию, этот объем необходимо будет компенсировать дополнительным производством кислорода в Украине. Далее мы будем наблюдать, кто получит контракт на этот объем кислорода, по какой цене и какая будет маржа получения прибыли при его производстве. Необходимость производства кислорода в данном случае можно использовать, как инфоповод: разогнать, что кислород нужен в большем количестве, а соответственно нужно выделить дополнительные средства на станции, которые его производят, на баллоны, на специалистов, на разработки и прочее. И на выходе каждая статья расходов будет немного завышена. Засчет получения государственных средств на это производство кто-то получит неплохую прибыль, а кто-то – откаты".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.