Прямой эфир

Арефьев: Цены растут быстрее зарплат из-за того, что власть не может урегулировать рыночные отношения

Размещено: 30.09.2021
Сергей Арефьев. Фото: molodopzg.com

Цены в Украине растут из-за того, что действующая власть не может урегулировать рыночные отношения. Об этом заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Сергей Арефьев. 

"Рост минимальной заработной платы, социальных выплат и пенсий в Украине не успевает за скоростью инфляции, которая съедает стоимость продуктов. Жизнь в стране дорожает, а доходы населения  всегда меньше, чем должны быть. Почему у нас такие цены? Наша глобальная проблема экономическая – это то, что у нас полностью отпустили рыночные отношения в свободное плавание. Действующая власть не понимает как урегулировать цены. У нас нет государственного регулирования ни в каком  виде.

Практически все аграрии, которые экспортируют из Украины фрукты, овощи, злаки, зерновые – должны с боем, с взятками, через знакомых возвращать НДС. Понимая, что никто НДС возвращать не собирается – они закладывают стоимость риска этого НДС. На внутреннем рынке так же невыгодно содержать большие склады для хранения. Они тоже закладываются в стоимость товара. Антимонопольный комитет у нас, фактически, не работает", — заявил Арефьев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.