Прямой эфир

Арахамия пообещал уйти из Рады, если в Украине не проведут референдум о продаже земли иностранцам

Размещено: 13.11.2019
Давид Арахамия. Фото: glavred.info

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия досрочно сложит мандат народного депутата. Это произойдет, если в законопроект об открытии рынка земли не внесут пункт, предусматривающий проведение референдума о покупке земли иностранцами. 

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады 13 ноября после голосования соответствующего проекта закона в первом чтении. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он напомнил, что его коллега из фракции Ирина Верещук выступила против документа из-за невыполненного обещания президента касательно проведения референдума.

"Я ей сказал: "Смотри, вот мой мандат, я ставлю его на стол. Это мое обещание, если этого не случится (референдума относительно покупки земли иностранцами - ред.), я ухожу из Верховной Рады, если мы не добавим эту поправку", - отметил Арахамия.

Глава фракции подчеркнул, что к слугам народа не будут применять никаких "репрессий", если их мнение по рынку земли отличается от большинства.

"Пусть она (Верещук - ред.) себе будет против, она может и не удержаться, может, она услышит аргументы - наши же люди также выступают. По состоянию на сейчас позиция у нее такая. Возможно, она изменит свое мнение", - объяснил политик.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход заявила, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал слугам народа внести все необходимые поправки в законопроект об открытии рынка земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.