Прямой эфир

Арахамия рассказал, планируют ли "слуги" отправлять в отставку Шмыгаля

Размещено: 08.09.2021
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахимия опроверг слухи об отставке премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"По премьеру - точно это фейк. Полной замены (Кабмина, - ред.) не будет", - сообщил парламентарий в комментарии Интерфакс-Украина.

Однако кадровые вопросы в правительстве все же обсуждаться будут. По словам Арахамии, заседание фракции СН по этой теме пока наметили на 20 сентября - как раз перед началом следующей пленарной недели.

Ранее Арахамия рассказал агентству, что в Кабмине планируют осуществить ротацию трех-четырех министров. По его словам, "слуги народа" еще полтора месяца назад начали активно общаться с потенциальными кандидатами на эти должности.

Как заявил нардеп, точно не будут увольнять с поста главы МВД недавно назначенного Дениса Монастырского.

"Если бы кто-то и хотел, то это выглядит бессмысленно. Нет, не думаю, что это возможно", - отметил Арахамия.

Он подчеркнул, что во фракции "тщательно записали" первые шаги Монастырского на должности, заявленные им на первой пресс-конференции, для того чтобы "все-таки, выполнялась традиция между обещаниями и действиями".

"Я сразу же предупреждал Дениса Анатольевича как нашего коллегу по-дружески, чтобы он был готов к тому, что мы через полгода-год будем спрашивать о выполнении обещаний, данных публично, и это может стать основанием для кадровых решений", - добавил нардеп.

Накануне "слуга народа" Олег Дунда анонсировал отставку всего украинского правительства вместе со Шмыгалем. А неназванные представители этой фракции заявили, что парламент готовиться уволить Олега Уруского, Марину Лазебную и Андрея Тарана.

Как сообщал NEWSONE ранее, Давид Арахамия пожаловался, что "нормальные люди" отказываются идти в министры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.