Прямой эфир

Андрей Лесик о продлении домашнего ареста Виктору Медведчуку: Мы живем в королевстве кривых зеркал, где кому-то можно все, даже нарушать закон

Размещено: 11.01.2022
Андрей Лесик. Фото: zagittya.com.ua

Украинцы хотят верить в завтрашний день и понимать, что в государстве соблюдаются законы, что вина и невиновность устанавливается в суде, а не видеть, как по решению СНБО закрывают телеканалы, как председателю Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку уже в который раз незаконно продлевают домашний арест. Об этом в эфире телеканала UkrLive заявил народный депутат, глава Харьковской городской организации ОПЗЖ Андрей Лесик.

Парламентарий подчеркнул, что сегодняшнее решение Печерского районного суда города Киева о продлении Виктору Медведчуку меры пресечения является еще одним политическим решением.

"Людям уже не смешно. Я сегодня спустился в метро, ехал на суд, где рассматривалось дело Виктора Владимировича Медведчука. В который раз уже продлили ‒ до 10 месяцев ‒ круглосуточный домашний арест, хотя все понимают, что можно только до 6 месяцев. Абсолютно политическое дело, никаких доводов, уже даже не смешно было слушать этот бред", – сказал Лесик.

Парламентарий отметил, что если в Украине перестанет действовать система двойных стандартов, то политики сообща смогут принимать решения в интересах украинцев и развития государства.

"Мы живем в королевстве кривых зеркал, когда кому-то можно все, а степень наивысшей оценки работы – "когда о нас заговорят". Мне хотелось бы, чтобы мы сами имели право голоса, могли высказывать свое мнение и принимать те решения, которые были бы направлены на пользу граждан Украины, нашего государства. А ключевое – это установление мира, выполнение Минских соглашений и налаживание диалога со всеми соседями, в том числе и с РФ", – резюмировал Андрей Лесик.

Источник: zagittya.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.