Прямой эфир

Американские СМИ: Зеленский ввел санкции против Медведчука для эскалации напряженности между Россией и Западом

Размещено: 05.05.2021
Владимир Зеленский и Виктор Медведчук. Фото: from-ua.com

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука для эскалации напряженности между Россией и Западом. Об этом пишет американское издание Jacobin.

"Санкции были введены в то время, когда отношения между ЕС и Россией были на самом низком уровне за многие годы из-за репрессий против российской оппозиции. Зеленский выбрал подходящий момент, когда ему не нужно было беспокоиться о том, что ЕС защитит Медведчука и тем самым будет способствовать эскалации напряженности между Россией и Западом", - указано в публикации.

При этом в издании отмечают, что санкции против Медведчука стали неожиданным политическим поворотом.

"В этой ситуации Зеленский сделал неожиданный политический поворот. В феврале 2021 года Совет национальной безопасности ввел персональные санкции против Виктора Медведчука, чье политическое влияние во многом связано с его дружбой с Владимиром Путиным. В украинской политике, построенной на разделении сторонников сближения с Россией и сторонников Запада, Медведчук занял крайний пророссийский полюс", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против 8 человек (трое из них - украинцы) - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Источник: mignews.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.