Прямой эфир

Александр Колтунович: Власть должна заниматься не преследованием Медведчука и оппозиции, а экономикой и социальной сферой

Размещено: 19.11.2021
Александр Колтунович. Фото: из открытых источников

Выступление народного депутата Украины от ОПЗЖ Александра Колтуновича с трибуны Верховной Рады

Я хотел бы поговорить об экономической и социальной ситуации в стране. На сегодняшний день мы имеем сложные процессы, которые связаны с тем, что у нас происходит фактически за 2 года падения промышленного производства, сельского хозяйства. У нас происходят сложные процессы. Зато Национальный банк или Кабмин вместо того, чтобы преодолевать инфляцию механизмами государственного регулирования, применяют инструменты монетарной политики, которые не имеют ничего общего с преодолением инфляции, поскольку у нас не монетарная инфляция, и повышение учетной ставки никоим образом на это не влияет. 

У нас растут тарифы и начисления за жилищно-коммунальные услуги. У нас существенно ухудшается уровень жизни в стране. 

Зато, как реагирует нынешняя власть? Почему мы на сегодняшний день совершенно не воспринимаем тот экономический и социальный курс, который предлагается в стране? Потому что он существенно ухудшает уровень жизни. Например, начисления за жилищно-коммунальные услуги. Если 2 года назад в сентябре начисления за коммунальные услуги по стране были 4,5 млрд грн, почти 5, то в сентябре этого года – 11. То есть, более чем в два раза выросли начисления за жилищно-коммунальные услуги. 

Почему мы на этом акцентируем внимание? Потому что, вместо того, чтобы менять экономический и социальный курс, менять тарифную политику, бюджетную политику ОП и лично президент, занимаются политическими преследованиями лидеров оппозиции. Фабрикуются уголовные дела в отношении Виктора Медведчука. Вводятся незаконные, неконституционные санкции, санкции, которые направлены исключительно против граждан Украины, вводятся без решения суда. Закрываются четыре независимых информационных телеканала. 

Все эти шаги связаны исключительно с одним, с тем, чтобы вместо того, чтобы решать насущные социально-экономические проблемы, и таким образом увеличивать свой политический рейтинг, власть прессует лидеров оппозиции. В том числе преследование осуществляется в отношении других народных депутатов – Тараса Козака, Ильи Кивы, руководителей региональных отделений политической партии ОПЗЖ. 

Наша партия настаивает на том, что нынешняя власть должна заниматься не политическими, а исключительно теми насущными экономическими и социальными вопросами, в которых нуждаются сегодня граждане Украины. Урегулировать вопрос, как на макроуровне, как в монетарной политике, так и в целом в тех социально экономических вопросах, которые максимально приземлены к рядовым гражданам Украины. Настаиваю на том, что не политическим преследованием лидеров оппозиции, а исключительно урегулирование вопросов, которые касаются внутри страны, в законный конституционный способ.

Александр Колтунович

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.