Прямой эфир

Адвокат Медведчука: Для подачи апелляции на решение суда есть все основания

Размещено: 09.07.2021
Виктор Медведчук. Фото: newsoneua.tv

Для подачи апелляции на решение Печерского районного суда города Киева о продлении председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народному депутату Виктору Медведчуку срока домашнего ареста до 7 сентября есть все основания. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявила адвокат Виктора Медведчука Лариса Чередниченко.

"Безусловно, мы будем подавать апелляцию. И не потому, что Уголовным процессуальным кодексом просто предусмотрено право стороны защиты на подачу апелляции, равно как и право стороны обвинения. Мы будем подавать апелляцию потому, что усматриваем основания для обжалования решения следственного судьи", - отметила она.

Чередниченко подчеркнула, что на данный момент идет речь о процессуальных нарушениях и заангажированности следственного судьи.

"Поскольку мотивировку того, почему он принял именно такое решение, следственный судья изложит сегодня после 17 часов вечера, как он сам сказал, то сейчас на этой стадии мы можем говорить только о процессуальных нарушениях и о том, что следственный судья, с учетом его предыдущего процессуального поведения, был заангажирован. Он не был объективным. И вот эти доводы, которые я озвучила, и выход следственного судьи за пределы требований, изложенных в ходатайстве, и нарушение следственным судьей процедуры проведения судебного заседания будут являться как раз основаниями для обжалования и его действий, и его решения", - пояснила она.

Напомним, накануне Печерский районный суд города Киева отложил решение о мере пресечения главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народному депутату Виктору Медведчуку до утра 9 июля. Начало заседания было запланировано на 08:30. 

В результате в пятницу, 9 июля, Печерский районный суд города Киева продлил домашний арест главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народному депутату Виктору Медведчуку до 7 сентября.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук уже отреагировал на соответствующее решение суда и заявил о намерении его обжаловать.

"Однозначно мы будем обжаловать (решение Печерского райсуда, - ред.) в Киевском апелляционном суде", - отметил политик, добавив, что оно является не только несправедливым, но и незаконным.

Также накануне суд принял решение о продлении сроков следствия по делу главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Как сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения по делу.

Защита Виктора Медведчука подавала ходатайства об отводе прокурора и судьи, однако им было отказано. В "Оппозиционной платформе - За жизнь" действия судьи назвали политически мотивированными и отметили, что он действует по указке Банковой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.