Прямой эфир

Адвокат Трампа отрицает причастность к плану Артеменко

Размещено: 21.02.2017
Адвокат Трампа отрицает причастность к плану Артеменко
Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн отрицает то, что он передавал бывшему советнику главы Белого дома Майклу Флинну план по снятию санкций против России. Об этом сообщает NBC News. При этом адвокат в интервью NBC News подтвердил, что он приехал на встречу в Нью-Йорк в прошлом месяце по просьбе бывшего советника Трампа с криминальным прошлым Феликса Сатера, который привез с собой украинского нардепа Андрея Артеменко.
"Я признаю, что короткая встреча состоялась, но категорически возражаю обсуждение этой темы (по предложению нардепа Андрея Атременка об отмене санкции против РФ - ред.) или предоставления каких-либо документов в Белый дом и/или генералу Флинну. Я не видел генерала Флинна, когда я был в Белом доме, и я не тратил ни двух, ни одной секунды на обсуждение этого", - заявил Коэн.
Он также сообщил, что узнал о присутствии украинского депутата на встрече в телефонном разговоре с Сатером.
"Я знаю Феликса (Сатера - ред.) уже много лет. Я получил телефонный звонок: "Эй, Майк, у тебя есть несколько минут? Могу ли я встретиться с тобой попить кофе? Ты не возражаешь, если я возьму с собой друга?" Разве я знал, что это будет парень, который хочет баллотироваться на пост президента Украины?", - рассказал адвокат.
Коэн отметил, что не имел финансовой заинтересованности в состоявшейся встрече и не получал никакое вознаграждение за присутствие на ней. Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины от Радикальной партии Ляшко Андрей Артеменко передал окружению президента США мирный план, в котором он предлагает сдать Крым России в аренду на 30-50 лет. Напомним, в СБУ намерены проверить нардепа Артеменко на факт госизмены.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.