Прямой эфир

Медведчук: Рада заслужила, чтобы ее разогнали, несмотря на то, что Зеленский нарушил Конституцию

Размещено: 11.06.2019
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента является неконституционным, но Рада заслужила, чтобы ее разогнали дважды. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Однозначно я думаю, что сегодня ничего нельзя ожидать (от решения КСУ, - Ред.), потому что в любом случае, даже если будет решение какое-то, то его надо подготовить письменно. Я думаю, что для этого надо день-два. Но, если говорить по сути данной проблемы и по поводу того, что будет предпринято КСУ, я бы хотел сказать, что, наверное, "звездный час для Конституционного суда" - это слишком громко в этой ситуации, но это действительно важно", - сказал Медведчук.

По его мнению, это важно в том плане, каким будет решение - политическим или юридическим. 

"Вопрос заключается в том, или это будет решение юридическое, в соответствии с Конституцией, или это будет просто политическое решение с учетом духа времени, последствий президентских выборов, преддверия парламентских выборов и других вопросов, которые составляют сегодня, по всей видимости, и со всей уверенностью я могу об этом говорить, политический кризис в стране", - отметил политик.

Он подчеркнул, что господин Зеленский, подписывая указ о роспуске парламента, нарушил Коституцию, и этот указ является неконституционным.

"Однако несмотря на это, я могу утверждать так же то, что так, как ведет себя эта Верховная Рада, и так, как она вела эти годы,.. и тот уровень доверия у людей, который имеет место по отношению к Верховной Раде, безусловно, заслуживает для того, чтобы эту Верховную Раду распустили или, как я говорю, разогнали", - уточнил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Администрация президента Украины Владимира Зеленского просит генерального прокурора Юрия Луценко обратить внимание  на визиты основателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в Российскую Федерацию

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.