Прямой эфир

В КГГА рассказали, с каких улиц чаще всего эвакуировали блокирующие движения авто

Размещено: 30.09.2018
Эвакуация авто Фото: Авто 24

Заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян рассказал, что после вступления в действие закона "О парковке" в Киеве эвакуировали 23 авто-нарушителей. В основном эвакуация машин осуществляется в центре города.

Об этом сообщает пресс-службы Киевского городского совета.

По его словам, на дорогах украиснкой столицы должен быть порядок, независимо от того, насколько в полной мере работает закон.

"Убираются авто, нарушающие правила парковки в критически загруженных местах: на Бессарабке – как непосредственно вокруг рынка, так и на переходе на Бассейной, особенно вблизи "Гулливера", где из четырех существующих полос движутся только две. Такие же проблемы имеем на Михайловской и Софийской. Перечень улиц будет расширяться, эвакуаторы будут убирать машины, которые припаркованы незаконно и мешают движению транспорта с других улиц", – подчеркнул Дмитрий Давтян.

Он уточнил, что в центре Киева на крытых паркингах создано более 4000 парковочных мест, большинство из которых до недавнего времени стояли пустыми.

"Сейчас ситуация будет меняться, ведь эвакуация стоит в среднем 1500 гривен, а это точно дороже, чем интернет, особенно если использовать талоны и абонементы. Это не только законно, но и безопасно и удобно. Ведь комфорт пребывания в городе – это ответственность и власти и коммунальных структур, и жителей и гостей", – резюмировал Давтян.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему новые правила парковки еще не полностью заработали.

Как сообщал NEWSONE ранее, с 1 октября на загородных дорогах водителям нужно включать дневные ходовые огни или ближний свет фар.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.