Прямой эфир

Стала известна причина запаха гари в Киеве

Размещено: 17.01.2017
Стала известна причина запаха гари в Киеве

Во вторник, 17 января, жители Киева могли почувствовать запах гари, который по данным столичных властей, не является причиной пожара - это смог, появившийся из-за погодных условий, пишет Украинская правда.

По словам начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации, по последним данным специалистов, в городе не было пожаров.

"Последняя информация, которая у нас есть, СЭС говорит, что это природное явление, ГСЧС не подтверждает пожаров в городе или на прилегающих территориях, никаких возгораний на мусорных полигонах нет. По информации санстанции и Укргидрометцентра, это погодные условия, когда все дымы и выбросы не поднимаются вверх, а накапливаются в приземном слое атмосферы", - отметил Ткачук.

При этом он подчеркнул, что гарь является дымом от отопительных установок и каминов, которые используют люди, и который зависает в воздухе.

Стоит отметить, что это подтверждает и руководитель Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. По его словам, метеорологическая дымка в Киеве уже становится привычным явлением.

"Этот смог - это метеорологическая дымка. Мы уже такие явления наблюдали ранее", - подчеркнул Рубан.

Как сообщал NewsOne, уровень загрязнения воздуха в Киеве превысил предельно допустимые концентрации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.