Прямой эфир

"Рассматриваем разные гибридные ограничения": Кличко раскрыл детали предстоящего локдауна

Размещено: 05.10.2021
Карантин. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, какие ограничения могут ввести в столице в случае локдауна. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

Градоначальник отметил, что киевские власти хотят последовать примеру других стран, где вакцинированным от коронавируса жителям предоставляются некоторые привилегии.

"Например, когда только при наличии QR-кода о вакцинации человек сможет присутствовать на массовых мероприятиях, ходить в кафе и рестораны, в места, где есть вероятность близкого контакта с большим количеством людей и распространения инфекции", - заявил Кличко.

Городской глава добавил, что не хочет вводить COVID-сертификаты в общественном транспорте. Но он не исключает возможности, что в "красной" зоне карантина могут ограничивать проезд киевлянам, которые не получили прививки от COVID-19.

Кличко подчеркнул, что в критической ситуации власти в обязательном порядке будут вынуждены усилить ограничения.

"Но в случае резкого ухудшения ситуации - для того чтобы не вводить полный локдаун, как это было в прошлом году, мы рассматриваем разные возможные гибридные ограничения, которые сейчас используют некоторые страны", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, семь украинских регионов соответствуют "оранжевой" зоне эпидемиологической опасности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.