Прямой эфир

Ляшко назвал Артеменко "Савченко №2" и потребовал сложить мандат

Размещено: 20.02.2017
Ляшко назвал Артеменко "Савченко №2" и потребовал сложить мандат

В понедельник, 20 февраля, народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко отреагировал на заявление украинского депутата Андрея Артеменко, который передал окружению Дональда Трампа план мирного договора между Россией и Украиной, предусматривающий рассмотрение вопроса о передаче Крыма в аренду России на длительный период - 30-50 лет.

По данному поводу Ляшко выразил свое возмущение на своей странице в Facebook.

"Относительно "мирного плана" Андрея Артеменко, о котором пишет NYT. Это исключительно его собственная позиция, которую ни я лично, ни наша команда Радикальной партии не поддерживаем", - пояснил лидер Радикальной партии.

По его словам, любые разговоры о легализации и аннексии Крыма - совершенно неприемлемы. Также Ляшко приравнял аренду Крыма России с арендой родной матери переездному цирку.

"Крым - это Украина! И любые разговоры о легализации его аннексии РФ (и об "аренде", и все остальные), о снятии санкций ради "мира" - абсолютно неприемлемы. Сдавать в аренду Крым московским оккупантам - это то же, что сдавать в аренду переездного цирка родную мать. Россия должна забраться к черту из Крыма и Донбасса!" - выразил свою позицию Ляшко.

В интервью для телеканала  NewsOne Ляшко призвал нардепа Артеменко сложить депутатский мандат, поскольку он не имеет права быть членом партии.

"То, что произошло, я считаю, - это дискредитация Украины, это дискредитация нашей команды. Поэтому я считаю, что, если Артеменко рассказывает, что он новый политик, который хочет дружить с Путиным, дружить с Россией, то сложи мандат и иди дружи, куда хочешь. А в Радикальной партии дружат только с радикалами", - выразил свою позицию он.

Также он добавил, что каждый, кто не поддерживает политику партии, не может состоять в ней. При этом напомнил, что сегодня состоится заседание фракции, куда приглашен и сам Артеменко. Во время заседания будут обсуждать вопрос о его исключении.

"Мы предлагаем защищать нашу страну, а не сдавать в аренду Крым. Если Артеменко хочет сдать в аренду Крым, то у меня есть другое предложение - грабителям, которые залезли в его квартиру, пусть им и сдаст в аренду свою квартиру и платит арендную плату за то, что они ограбили его квартиру и изнасиловали его родных. То, что он предложил, -  абсолютно неприемлемо, это как Савченко №2", - завершил свою мысль Ляшко.

Снимок

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко передал окружению Дональда Трампа план мирного договора между Россией и Украиной.

По словам Артеменко, план предусматривает проведение всеукраинского референдума, на который выносится вопрос о передаче Крыма в аренду России на длительный период 30-50 лет. По истечении этого срока в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова.

Согласно плану, Украина становится официально нейтральным государством. Не допускается вступление ни в один из надгосударственных союзов - ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.