Прямой эфир

Киевские власти назвали условие для старта отопительного сезона

Размещено: 13.10.2021
Отопление. Фото: 5.ua

Киев готов к началу отопительного сезона, но средняя температура воздуха не позволяет включить тепло в жилых домах. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев в ходе брифинга в среду, 13 октября.

Он напомнил, что в столице с 1 октября уже начали подавать тепло. Отопление подключили в детские сады, школы и больницы. 

"На сегодняшний день 850 таких зданий уже с теплом", - рассказал чиновник.

Также он подчеркнул, что главным условием для включения тепла в жилые дома является средняя температура воздуха, которая должна быть меньше восьми градусов в течение трех суток. 

"На сегодняшний день мы не имеем таких показателей, поэтому говорить о начале отопительного сезона рано. Тем более мы знаем, что киевляне не одобряют, когда идет отопление воздуха и начисляются немалые деньги", - заявил Пантелеев.

В то же время чиновник отметил, что домовые общины могут по желанию подать запрос о включении отопления, если все жители будут настаивать на этом.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что у медицинских учреждений города нет отопления из-за сверхвысокой цены на газ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.