Прямой эфир

Итоговое коммюнике саммита G20: принят комплекс мер для роста мировой экономики

Размещено: 05.09.2016
Итоговое коммюнике саммита G20: принят комплекс мер для роста мировой экономики

В ходе проведения саммита G20 в китайском городе Ханчжоу главы стран приняли совместное решение о подготовке комплексной концепции. Данный документ предусматривает обеспечение устойчивого роста мировой экономики. В ходе обсуждений был принят комплекс действий, который получил название "Ханчжоуский консенсус".

"Мы, G20, как ведущий форум по международному экономическому сотрудничеству, разрабатываем всеобъемлющую и комплексную концепцию. Она направлена на обеспечение уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста. В связи с этим принимаем прилагаемый комплекс мер политики и действий - "Ханчжоуский консенсус", - сказано в итоговом коммюнике саммита.

На сегодняшний день мировая экономика до сих пор не показывает "желаемых" темпов роста.

"Это связано со многими политическими проблемами. Потенциальной волатильности на финансовых рынках, колебания цен на сырьевые товары, вялых темпов роста торговли и инвестиций, а также слабого роста на рынках труда отдельных государств", сказано в принятом документе.

Также лидеры стран G20 обращают внимание на то, что рост мировой экономики осложняется рядом проблем, которые связаны с многими геополитическими событиями. В частности, сюда были отнесены значительный рост потока беженцев, увеличение количества актов терроризма, а также множество конфликтов между странами.

Как сообщал NewsOne ранее, по итогам саммита G20 в Ханчжоу президент США Барак Обама заявил, что экономические санкции Соединенных Штатов Америки, введенные в отношении Российской Федерации, не будут отменены до того момента, пока все пункты Минских соглашений полностью не будут реализованы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.