Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (29.03)

Размещено: 30.03.2021

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили ситуацию с коронавирусом в Украине, инициативу ввести "паспорт вакцинации от COVID", поставку вакцин в Украину, внешнее влияние на Украину, беспорядки под ОПУ, обострение ситуации на Донбассе, вероятный второй срок президента Зеленского и выборы онлайн.

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что мародерство на гражданах во время пандемии должно приравниваться к мародерству на войне.

"Мародерство на эпидемии, на пандемии, на здоровье собственных граждан нужно приравнивать к мародерству во время войны! В Китае этих людей бы расстреляли".

Спивак подчеркнул, что самая большая проблема в том, что "пипл хавает".

"Если в течение шести месяцев не будет вакцинировано около 70% населения Украины, то бессмысленно это все. Я считаю, что не будет вакцинировано ни 50%, ни 70% населения, просто потому, что у нас нет контрактов. И когда Степанов или Шмыгаль говорит, что до конца года у нас будет 30 млн вакцин. Когда будут вакцины? Покажите контракты".

По его словам, в Израиле вакцинация обязательна, но там граждане доверяют государству.

"В Израиле обязательна вакцинация, но там граждане доверяют власти. В Израиле люди получают доступ к информации, от которой мы закрыты. Никто не сможет насильно вакцинировать украинцев. Хотя бы потому, что у нас есть такие нардепы, которые говорят, что нужно уволить тех врачей, которые не хотят вакцинироваться".

Также Спивак заявил, что если нет политической эрекции, то не будет и политической реакции.

"Все, что произошло на Банковой, ничего, кроме чувства брезгливости и стыда не вызывает", — резюмировал Спивак.  

 

Гости студии — эксперт по трудовым отношениям и профсоюзного движения Наталья Землянская, журналист Андрей Павловский, журналист Тарас Козуб, журналист Анастасия Пшеничная, политический обозреватель Анна Дианова, Политический эксперт Молчанов Кирилл. 

Центральный гость — кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.