Прямой эфир

Зеленский убежден, что стоимость электроэнергии в Украине должен утвердить СНБО

Размещено: 28.07.2021
Электроэнергия. Фото: censor.net

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране не будет роста стоимости электроэнергии с 1 августа. Другая информация якобы является фейком. Об этом глава государства сообщил в рамках форума "Украина 30. Децентрализация", передает корреспондент УНИАН.

Он утверждает, что информация о повышении стоимости электроэнергии - неправдивая.

"Мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию не повышались для человека. Подменяют сильно понятия, потому что где-то для каких-то предприятий что-то увеличивается, но я бы здесь не говорил об обществе", - добавил президент.

По убеждению Зеленского, вопрос цен на электроэнергию для населения рассмотрят на этой неделе на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Он заявил, что СНБО рассмотрит вопрос об уменьшении тарифов для малоимущих семей.

"Сегодня 1,68 грн за 1 киловатт-час. Я считаю, что у нас есть ряд населения, которое не может себе позволить платить даже 1,68 грн. Поэтому Совет национальной безопасности и обороны будет рассматривать также этот вопрос, рассматривать возможность снижения цен на электроэнергию для таких отдельных слоев населения", - резюмировал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, повышение тарифов на горячую воду и отопление произойдет с 1 октября 2021 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.