Прямой эфир

Яременко: Финансовая система рушится из-за неправильной деятельности НБУ

Размещено: 29.11.2016
Яременко: Финансовая система рушится из-за неправильной деятельности НБУ

Метод оздоровления банковской системы в Украине привел к разрушению 84 банков. Из-за неправильной деятельности НБУ идет полный развал финансовой системы. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Сергей Яременко в прямом эфире телеканала NewsOne.

На вопрос журналистов, что произойдет, если Гонтареву уволят с должности, кто возьмет на себя ответственность и будет возвращать людям утерянные деньги, Яременко высказал свое мнение.

"Я начал заниматься этим вопросом, поскольку основная вина в этом Нацбанка и об этом мы говорили с Гонтаревой. Политика плавающего курса абсолютно не обоснована для таких стран, как мы. И это приведет к тому, что система будет неизменно разрушаться", - сделал вступление Яременко.

Как утверждает заместитель главы, Национальный банк занял ту позицию, которая заключается в аспекте отстранения Нацбанка, как от непосредственно банковской системы, так и от экономики. И это, по его словам, основные два момента, которые привели к денежному голоду и уничтожении экономики.

"Сам курс является основой для краха банка, поскольку в нашей стране не были запрещены согласно законодательству валютные вклады. Поэтому все банки, которые имели валютные вклады и выдали их в экономику по тому курсу, по сути уже банкроты", - подчеркнул Яременко.

По его слова, в данной ситуации самым главным является координация главной проблемы со стороны Нацбанка ничего не выйдет. Самоустранение и приводит к таким результатам вакханалий.

Как сообщал NewsOne, Гонтарева обеспокоена падением валютного резерва. По состоянию на конец октября 2016 года Международные валютные резервы Украины составили 15,2 млрд долларов, тогда как в начале месяца они составляли 15,5 млрд долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.