Прямой эфир

Всемирный банк отказался помогать Сальвадору с внедрением биткоина

Размещено: 17.06.2021
Всемирный банк. Фото: Из открытых источников

Всемирный банк заявил, что не может помочь властям Сальвадора в переходе на использование биткоина. Об этом сообщает Reuters.

Министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заявил, что правительство обратилось во Всемирный банк за технической помощью. Власти страны хотят использовать криптовалюту на ровне с американским долларом.

В организации отметили, что готовы помочь стране, однако не хотят поддерживать Сальвадор с внедрением биткоина на государственном уровне.

По словам Селайи, Международный валютный фонд не хочет содействовать Сальвадору в распространении биткоина из-за недостаточной прозрачности и неэкологичности криптовалюты.

Напомним, что Сальвадор, страна в Центральной Америке, стал первым государством на планете, узаконившее биткоины в качестве платежного средства. Законодательная ассамблея страны приняла законопроект в среду, 9 июня.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель и глава Tesla Илон Маск заявил, что компания начинает принимать биткоины в качестве оплаты за свои электромобили.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.