Прямой эфир

В НБУ назвали сроки продажи ПриватБанка: сколько понадобится времени

Размещено: 17.05.2021
ПриватБанк. Фото: focus.ua

Крупнейший украинский банк ПриватБанк решили продать, однако процесс может занять какое-то время. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий в интервью FinClub.

По его словам, для того, чтобы полностью урегулировать все вопросы и окончательно продать финучреждение, понадобится минимум два года. Несмотря на это, замглавы НБУ подчеркнул, что ведомство намерено существенно сократить долю банка в государственном капитале.

"Перспектива продажи ПриватБанка не краткосрочная, нам нужно минимум два года. Нам необходимо осуществить целый комплекс мероприятий и мы понимаем, что существуют юридические риски в текущих условиях для вхождения", - сказал Гелетий.

Заместитель добавил, что перед продажей также необходимо завершить действующие судебные процессы с экс-владельцами ПриватБанка.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что Украина снизит долю государства в банковской системе, продав в частные руки ПриватБанк, который обладает около 20% всего украинского рынка.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.