Прямой эфир

В МИД начали искать дипломатов, чтобы "накачать Украине экономические мышцы"

Размещено: 05.07.2021
Дмитрий Кулеба. Фото: sprotyv.info

Министерство иностранных дел объявило о поиске 20 дипломатов для работы в сфере торговли и инвестиций в посольствах Украины по всему миру - "от Сенегала до Великобритании, от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии". Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба на форуме "Украина 30. Международная политика".

Также он рассказал, что его ведомство собирается "накачивать экономические мышцы", чтобы создать сильную внешнюю политику, которая невозможна без сильной экономики.

"Гордиться Украине легче и веселее с полным кошельком. Каждая украинская компания-экспортер может рассчитывать на МИД. Мы советуем, ведем за руку, помогаем найти партнеров за рубежом, выгодный рынок, продавать свои товары и услуги там, где хотят их покупать", - отметил Кулеба.

Он добавил, что в 2020-2021 годах с другими органами власти министерство открыло и возобновило доступ более 50 товарных групп украинской продукции на рынки 15 зарубежных стран. По его словам, уже 147 украинских компаний начали работу на новых иностранных рынках, а 109 украинских компаний получили помощь дипломатов для участия в тендерах зарубежных стран и международных организаций.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Беларусь в вопросе поставок топлива в Украину заняла монопольное положение и это нужно исправлять.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.