Прямой эфир

В Украине изменят правила перевозки денег и ценностей через границу

Размещено: 27.02.2019
Деньги. Фото: bzns.media

Министерство финансов приняло решение переписать правила трансграничного перемещения наличных денег и ценных бумаг, которые действуют в Украине. Об этом сообщает UBR.

27 февраля чиновники вынесли соответствующий документ на заседание правительства, объяснив свои предложения требованиями комитета Moneyval в рамках усовершенствования системы финансового мониторинга.

 

Как говорится в сообщении, Минфин не планирует менять сам лимит. В Украине, как и в странах ЕС, будет действовать общее правило: при перевозке или пересылке наличных в иностранной валюте или гривне, а также банковских металлов на сумму свыше 10 тысяч евро придется заполнить таможенную декларацию.

"При этом само понятие валютных ценностей существенно расширилось. К ним чиновники отнесут не только наличные, но и все формы их бумажного эквивалента: долговые расписки, векселя, ценные бумаги, чеки, акции, депозитные сертификаты и все прочие финансовые и банковские документы", - уточняет UBR.

Также чиновники изменили саму форму деклариции. Они привели ее к евростандарту.

Как сообщил NEWSONE ранее, Украина использовала 30,89% (742,310 млн долларов США) из кредитных средств Всемирного банка по состоянию на 1 февраля 2019 года.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.