Прямой эфир

В Минфине рассказали, почему Украине важна программа помощи stand-by от МВФ

Размещено: 19.12.2018
МВФ. Фото: wsj.com

Новая программа помощи от Международного валютного фонда поможет поддерживать макростабильность в Украине в ближайшие годы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Программа будет охватывать целый ряд ключевых для развития страны мероприятий: продолжение фискальной консолидации для постоянного уменьшения бремени государственного долга, поддержание Нацбанком гибкого обменного курса и жесткой монетарной позиции, активизация реформ, направленных на дальнейшее усиление администрирования налогов, реформ финансового и энергетического секторов, а также усиление борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении.

При  этом отмечается, что программа stand-by поможет поддерживать макростабильность в то время, как Украина вынуждена бороться с агрессией России и ее последствиями. Кроме того, в 2019 году предстоят президентские и парламентские выборы и выплаты по внешнему долгу.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина может свободно пройти следующий 2019 год благодаря утверждению Советом МВФ новой финансовой программы для Украины.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.