Прямой эфир

Суслов: Правительство пытается выплачивать долги за счет снижения уровня жизни украинцев

Размещено: 29.08.2018
Экс-министр экономики Виктор Суслов. Фото: telegraf.com.ua

Украинское правительство идет по неправильному пути, пытаясь рассчитаться с долгами за счет снижения уровня потребления и уровня жизни граждан. Об этом заявил бывший министр экономики Виктор Суслов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он сказал, что сейчас украинские власти "занимают снова и делают новые долги, чтобы выплачивать старые", из-за чего у Украины постоянно растет "финансовая пирамида долга".

"Самый правильный выход  - поменять экономическую политику, сделать акцент на развитие собственного производства, защитить внутренний рынок и добиться позитивного торгового и платежного баланса,  когда приток в страну будет превышать отток. Тогда страна сможет постепенно рассчитываться со своими долгами. Другой путь, по которому идет правительство, - снижение уровня потребления и жизни и попытка выплачивать долги за счет повышения цен и тарифов. К сожалению, мы идем по этому ошибочному пути", - рассказал экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что с 2013 года потребление газа украинцами упало на 30%.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман до этого объяснял, что Украине нужны "новые заимствования, чтобы вернуть старые" и спасти страну от дефолта.
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.