Прямой эфир

Ряд тепловых электростанций передали Нафтогазу

Размещено: 04.08.2021
Нафтогаз повышает тарифы на газ. Фото: novynarnia.com

Государственные тепловые электростанции передадут из управления Фонда госимущества компании "Нафтогаз Украины". Такое решение принял Кабмин на заседании в среду, 4 августа, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль в Telegram.

Премьер-министр отметил, что бесперебойная работа ТЭЦ, обеспечивающих людей теплом и горячей водой, является одним из главных вопросов при подготовке к отопительному сезону.

Кроме того, он попросил местных руководителей, которые считают, что смогут лучше управлять переданными предприятиями, обращаться в Кабмин.

"Мы готовы рассмотреть передачу соответствующих объектов в ваше управление", - добавил Шмыгаль.

Скриншот поста. Фото: t.me/Denys_Smyhal

Как пишет Страна, Кабмин своим постановлением передал Нафтогазу Криворожскую, Днепровскую, Николаевскую, Херсонскую теплоцентрали, Одесскую ТЭЦ (они находились в пакетах акций, которые принадлежали государству в уставных капиталах). Также НАКу полностью перешло государственное предприятие "Северодонецкая теплоцентраль".

"Прогнозы экспертов о том, что Нафтогаз будет постепенно подминать под себя рынок и фактически выходит на новый круг монополизации - теперь уже не только по поставкам газа, но по обслуживанию клиентов - начинают сбываться", - отметило издание.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственная компания "Нафтогаз Украины" заявила, что выполнила план правительства и полностью подготовилась к предстоящему отопительному сезону.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.