Прямой эфир

Премьер сообщил, когда МВФ нагрянет с проверкой и даст транш на $750 млн

Размещено: 14.09.2021
Кредитный тупик от МВФ. Фото: bitva.wiki

Украина ожидает получение нового транша от Международного валютного фонда в ноябре-декабре 2021 года. Его размер составит 750 миллионов долларов.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции во вторник, 14 сентября, сообщил, что к концу недели миссия МВФ начнет проверку того, как Украина выполнила условия для получения транша.

"18 сентября в Украину прибудет миссия МВФ. Скорее всего, она будет онлайн-миссией, так как растет количество заболеваний COVID-19… Эта миссия будет завершающей в подготовке выдачи следующего транша. Мы выполнили все условия, все бенчмарковые показатели, которые были прописаны в меморандуме с МВФ", - рассказал глава правительства.

По его словам, после миссии обычно проходит пять-семь недель подготовки. После этого проводится заседание Совета управляющих МВФ. Сразу после него будет выделен транш.

"Мы не ожидаем, что миссия будет неуспешной, так как нами выполнены все показатели, у нас абсолютно плодотворное сотрудничество с МВФ… Транш должен быть в размере 750 миллионов $", - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, на что Кабинет министров потратит последний транш от Международного валютного фонда, который Украина получила накануне Дня Независимости.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.