Прямой эфир

НБУ: Фортуна-банк признан неплатежеспособным

Размещено: 27.01.2017
НБУ: Фортуна-банк признан неплатежеспособным

В четверг, 26 января, ПАО "Фортуна-банк" отнесен к категории неплатежеспособных.

Такое решение приняло Правление Национального банка Украины.

"Осуществленные меры руководством Фортуна-банк по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года", - говорится в сообщении регулятора.

Также в Нацбанке заверили, что 91% (2167 человек) всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн. В целом НБУ оценивает выплаты ФГВФЛ в 96 млн грн.

Стоит отметить, что согласно данным НБУ, по состоянию на 1 октября 2016 года Фортуна-банк занимал 38-е место по размеру активов среди 100 действовавших на тот момент украинских банков (2,507 млрд грн).

Так, на сайте регулятора информируется, что основным владельцем Фортуна-банк с пакетом 99,637% является Матрена Тищенко.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальный банк Украины 10 января по итогам диагностического обследования признал ПАО "Платинум Банк" неплатежеспособным.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Михаила Довбенко, НБУ избирательно признает банки неплатежеспособными.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.