Прямой эфир

МВД потратило на доплаты сотрудникам из "ковидного" фонда почти 4,7 млрд грн

Размещено: 08.06.2021
МВД. Фото: radiosvoboda.org

Государственная аудиторская служба проверила Министерство внутренних дел на растрату Фонда по борьбе с коронавирусом в 2020-м. Нарушений в МВД ведомство обнаружило на 26,5 млн грн.

Об этом гласит отчет Госаудитслужбы для Международного валютного фонда, передает StateWatch.

Оказалось, что территориальные органы МВД использовали 7,7 млн грн на доплаты медикам и другим работникам. При этом в их учреждениях здравоохранения не было больных с пневмониями или пациентов с коронавирусом.

В общем министерству выделяли из фонда 4,7 млрд грн на доплаты территориальным органам МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС. Из них ведомство потратило почти 4,69 млрд. Лидером по потраченным на работников денег стала полиция. Там в среднем один служащий получил 32 333 грн, а в общем их в Нацполиции получили 93 422 правоохранителя.

Также установили, что отдельные медучреждения министерства осуществляли выплаты на 2,1 млн грн при отсутствии подтверждения занятости работников на работах по ликвидации пандемии. Кроме того, некоторые медзаведения МВД назначали доплаты на 0,3 млн грн работникам за время пребывания в отпуске, на больничном, обучении и тому подобное.

Также 3,6 млн грн потратили на доплаты полицейским и пограничникам без подтверждения фактов обеспечения правопорядка и безопасности в условиях непосредственного контакта с населением. Были моменты, когда военным назначали доплаты без учета пропорциональности времени, в который они обеспечивали порядок в условиях контакта с населением. На это потратили 1,5 миллиона гривен.

В общем МВД передали 51 материал о нарушении расходов фонда.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная аудиторская служба Украины по итогам проверки использования средств Специального фонда по борьбе с коронавирусом в 2020 году выявила финансовые нарушения на сумму 406,8 млн грн, при этом эти нарушения привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 114,4 млн грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.