Прямой эфир

Коломойский заявил, что может вновь стать совладельцем ПриватБанка

Размещено: 24.05.2019
Игорь Коломойский. Фото: ukranews.com

Игорь Коломойский заявил, что допускает возможность того, чтобы снова стать совладельцем ПриватБанка. Об этом он рассказал в интервью УП "Четко Интервью".

По словам Коломойского, данный вариант развития событий рассматривался ранее, еще до того как начались судебные разбирательства.

"Если в судах будет доказано, или будет работать правительственная комиссия, или независимые аудиторы определят, что в банке был капитал, который умножили на ноль и сделали отрицательным, путем изменения просто правил бухучета… мой капитал стал не 60 млрд плюс, а минус 120 млрд… Если будет признано, что это было незаконно, проверка и изменение нормативов, то надо восстановить мой капитал в этом банке, но это 50 или 60 млрд в этом банке, не у меня в кармане, а в банке", - сказал Коломойский.

Также он отметил, что не желает дестабилизировать ни ПриватБанк, ни банковскую систему национализации финучреждения. Рассказал о том, что дальнейшие планы ПриватБанка строят собственники. И у них должен быть общий интерес сохранить банк и чтобы никто из вкладчиков не пострадал.

Как сообщал NEWSONE ранее, ПриватБанк подал иск против экс-владельца олигарха Игоря Коломойского в Канцелярский суд штата Делавэр США. Кроме самого Коломойского иски поданы против компаний, с которыми он может быть связан.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.