Прямой эфир

Кабмин разрешил некоторым предпринимателям работать без кассового аппарата

Размещено: 24.12.2021
Кассовый аппарат. Фото: kurs.com.ua

Кабмин принял решение освободить предпринимателей, работающих в селах, от обязательного использования регистраторов расчетных операций. Об этом сообщили на официальном портале правительства.

Данное решение касается хозяйствующих субъектов, занимающихся розничной торговлей товарами (кроме подакцизных) на территории села, при условии не превышения граничного годового объема расчетных операций (167 размеров минимальной заработной платы).

Кабинет министров решил поддержать предпринимателей в селе, чтобы они не закрылись.

ровень доходов предпринимателей в селах значительно меньше, чем в городах, а в условиях карантинных ограничений еще больше снизился. Расходы на приобретение регистратора расчетных операций станут для них дополнительной финансовой нагрузкой. В то же время, использовать программные РРО не все смогут из-за неравномерного покрытия скоростным интернетом или его отсутствия", - заявила первый вице-премьер-министра Украины - министра экономики Юлии Свириденко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты отказались отсрочить введение кассовых аппаратов для ФЛП еще на год. Их применение станет обязательным уже с 2022 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.