Прямой эфир

Данилюк приоткрыл завесу тайны над будущим госбюджета на 2018 год

Размещено: 30.08.2017
Данилюк приоткрыл завесу тайны над будущим госбюджета на 2018 год

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что в проекте госбюджета на 2018 будет заложена новая формула распределения образовательной субвенции. Об этом в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

По словам Данилюка, при работе над госбюджетом Украины на следующий год правительство руководствуется определенными приоритетами.

"Важными направлениями работы правительства в 2018 году является продолжение децентрализации и укрепления местных бюджетов, повышение социальных стандартов, стимулирование промышленности и создание новых рабочих мест. Проект бюджета-2018 формируется в соответствии с этими приоритетами", - пояснил министр.

Он акцентировал внимание на том, что бюджетные средства - это общая ответственность, поэтому каждая копейка должна расходоваться эффективно.

"Сознавая эту ответственность, участники встречи обсудили механизмы контроля за эффективны использованием средств на местах и осуществление дальнейшей децентрализации. Также проанализировали показатели межбюджетных отношений и обсудили другие вопросы, касающиеся бюджетного и налогового законодательства, формирования отраслевых политик", - отметил Данилюк.

Как сообщал NewsOne,  ранее министр финансов Александр Данилюк объяснил расхождения в доходах и расходах с 2010 по 2014 год своей работой в частном бизнесе в предыдущие годы и в связи с этим, отвергает обвинения в неуплате налогов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.