Прямой эфир

Чичваркин считает, что по украинским законам честно жить невозможно

Размещено: 02.12.2016
Чичваркин считает, что по украинским законам честно жить невозможно
Законы в Украине такие, по которым честно жить невозможно. Все зарегулировано достаточно закрытой экономикой и поэтому не развивается. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил известный российский предприниматель, соучредитель и бывший владелец сети "Евросеть" Евгений Чичваркин. "Государство должно убрать свои "вороваты рученки" из бизнеса. Украинцы отлично самоорганизующаяся нация, чего, например, нет у русских", - заявил Чичваркин. По его мнению, если все украинцы будут платить налоги, то государство будет развиваться и из Украины не будут уезжать талантливые люди.
"Если все будут честно платить налоги: где-то 20-25% на общий налог на найм и 10% налог с продаж, это наполнит нынешний украинский бюджет. При этом страна будет очень здорово развиваться и прирастать за счет внутренних резервов и не будут уезжать талантливые люди. Украина перестанет быть донором талантливых людей для всего мира", - убежден предприниматель.
Кроме того, Чичваркин сравнил Прогрессивную и плоскую шкалы налогооблажения. По его словам, прогрессивная шкала налогов приводит к тому, что существуют офшоры, существует погоня государства за налогоплательщиками.
"Сейчас Украина практически разъедаема коррупцией и победить коррупцию невозможно. Если поднять налоги (их и так сейчас практически никто не платит) и дальше не будут платить. Риск в том, что бюджет не будет наполняться и дальше, потому что люди не будут платить", - заявил он.
При том, он отметил, что у плоской системы налогооблажения тоже есть определенные риски - это первый период.
"Первый период нужно будет где-то занять денег, подстраховаться потому что те, кто сейчас платит большие налоги по-честному будут платить меньше, а те, кто их никогда в жизни не платили должны будут начать платить.  Этот период будет сложный, тяжелый, люди будут сопротивляться, но это необходимо сделать. Это первый шаг сделать всех равными перед законами", - объяснил Чичваркин.
Как сообщал NewsOne, заслуженный экономист Украины, доктор экономических наук Алексей Плотников заявил, что украинские чиновники думают только о себе и о своем состоянии, но никак не о простых украинцах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.