Прямой эфир

Чаплыга: Чтобы снизить цену на газ нужно заключить договор с РФ

Размещено: 07.06.2019
Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Политический эксперт Михаил Чаплыга объяснил, как в Украине можно снизить цену на газ. Об этом он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам газ, который мы как-бы покупаем как реверсный, на самом деле отобран из транзита с РФ. То есть, он  идет с России в Западную Европу. И при этом часть его отбирается, чтоб потом представится нам как тот, который пришел из Словакии.

"По факту у нас идут прямые поставки газа из России. Но из-за огромного количества подписанных договоров с разными фирмами мы платим огромную цену за газ. В конечном итоге цена на этот газ становится еще больше", - заявил Чаплыга.

[see_also]

Новые цены на газ и доллар по 25,9: что ждет украинцев в июне

[/see_also]

Он отметил, что если провести прямые переговоры с Российской Федерацией по поводу и транзита и покупки газа, то можно получить намного меньше цену.

 

"Мне очень тяжело сказать, как Коболев считает цену на газ. Дело в том, что если брать цену на газ, например в Голландии - 120 долларов, а у нас 360. Если Коболеву кажется, что это справедливая стоимость, для Украины, то и его арифметика такая же", - почеркнул эксперт.

"Если говорить о том что из-за политических намерений мы не будем заключать договора (с РФ прим.ред.), то именно из-за них мы отбирали газ с транзита - это же нормально. Мы все ровно берем российский газ… Я думаю, что о цене газа врет сам Коболев. Не существует так называемого европейского газа, о котором он говорит", - подытожил Чаплыга.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия не будет останавливать транзит газа через Украину в страны Европы об этом заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.